Aviso legal

AVISO DE PRIVACIDAD

Consentimiento. El usuario titular de los datos personales (el “Titular”) expresa su consentimiento liso y llano con el presente Aviso de Privacidad al hacer “clic” en el cuadro correspondiente que indica “enterado y de acuerdo” que aparece al final del presente Aviso de Privacidad o mediante el uso de la presente página de Internet. El Titular expresamente autoriza a CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. (el “Responsable”) para que lleve a cabo la obtención, acceso, uso, aprovechamiento, divulgación, transferencia, disposición y/o almacenamiento (en lo sucesivo todas y cada una de estas actividades denominadas conjuntamente como el “Tratamiento”) de la información general, legal, contable, financiara y patrimonial, así como de los datos personales del Titular, tales como nombre completo, domicilio, teléfonos, correo electrónico, fecha de nacimiento, información de formas de pago, CURP y RFC (en lo sucesivo denominados conjuntamente como los “Datos Personales”), obtenidos a través de esta página de Internet y los correos electrónicos con dominio: http://www.bechem.mx o de cualquier otro formulario, en el entendido que en ningún caso se solicita se incluyan “datos personales sensibles” [como dicho término se define en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”)].

Tratamiento. El Responsable queda obligado a que el Tratamiento de los Datos Personales del Titular sea con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, la legislación mexicana y el derecho internacional. Adicionalmente, el Tratamiento de los Datos Personales del Titular queda sujeto a todo lo siguiente:

Revocación del consentimiento. Salvo por disposición legal en contrario, la autorización para el Tratamiento de Datos Personales será revocable en cualquier momento por el Titular de conformidad con el procedimiento que se indica en la sección “Derechos ARCO” siguiente.

Finalidades. El Tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo con las siguientes finalidades originales y necesarias: (i) proveer los productos y/o servicios que el Titular ha solicitado y/o proporcionará al Responsable, así como celebrar el o los contrato(s) correspondiente(s); (ii) notificar al Titular y/o al Responsable sobre nuevos productos y/o servicios que tengan relación con los ya contratados; y (iii) comunicar al Titular y/o Responsable cambios en los productos y/o servicios. Asimismo, el Tratamiento de los Datos Personales también podrá tener las siguientes finalidades no necesarias: (i) evaluar la calidad de los productos y/o servicios y dar cumplimiento a las obligaciones que hemos adquirido con el Titular; (ii) crear comprobantes fiscales como facturas, notas de crédito o de cargo; (iii) enviar información como estados de cuenta, cartas y comunicados; (iv) elaborar reportes que el Responsable y/o el Titular deba rendir a su sociedad matriz, sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas o bajo el control común del mismo grupo del Responsable y/o del Titular (en lo sucesivo denominadas conjuntamente como las “Afiliadas”), inversionistas y autoridades; (v) preparar procesos, aprobaciones, monitoreos, evaluaciones, estadísticas, proyecciones y auditorias; y (vi) para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

*Nombre y dirección del responsable de la protección de datos
El responsable de la protección de datos del responsable del tratamiento:*

Externo:
VIA Consult GmbH
Sr. Kunde
Martinstraße 25
57462 Olpe
49 (2761) 8375 – 0
datenschutz@via-consult.de

Cualquier persona interesada puede ponerse en contacto directamente con nuestro responsable de protección de datos en cualquier momento con cualquier pregunta o sugerencia relativa a la protección de datos.

¿Qué datos se recopilan?
Recopilamos exclusivamente los datos que pasamos a detallar:

1. Datos sobre el uso
Al hacer uso de nuestra página web, así como de los servicios que en ella se ofrecen (por ejemplo, del formulario de contacto) solo recopilamos aquellos datos que nos indique de manera consciente. En este caso se trata, por un lado, del contenido de mensajes y comunicaciones que nos envíe por correo electrónico o a través del formulario de contacto, por otro lado, de aquellos datos que nos comunique al participar, voluntariamente, en encuestas. Cuando realicemos encuestas, siempre que sea posible, recopilaremos datos exclusivamente anónimos sin relacionarlos con su persona.

Si existe la obligación legal dentro de nuestra oferta de solicitar su consentimiento para la recopilación, el tratamiento y el uso de los datos (por ejemplo, para recibir el boletín de noticias), guardaremos además la fecha, hora y la dirección IP de dicho consentimiento para poder aportar el justificante legal exigido.

2. Finalidad de la recogida de datos y, en su caso, de la transmisión de los mismos
Sólo recogemos datos personales si usted nos los proporciona voluntariamente, por ejemplo, en relación con una consulta. Los datos se introducen en las áreas descritas a continuación:

Formularios de contacto
El formulario de contacto ofrece a los interesados la posibilidad de enviar sus consultas directamente a BECHEM. Debido a la normativa legal, el sitio web también contiene información (por ejemplo, en el pie de imprenta) que permite un contacto electrónico rápido con nuestra empresa (por ejemplo, a través de la dirección de correo electrónico). Si una persona se pone en contacto con nosotros por correo electrónico o a través de un formulario de contacto, los datos personales transmitidos por la persona se almacenarán automáticamente. Los datos transmitidos durante este contacto serán almacenados con el fin de procesar o contactar a la persona en cuestión. En la mayoría de los casos, los correos electrónicos enviados se entregan a buzones generales de los departamentos o a representantes o asistentes de los empleados superiores. Salvo que sea necesario para su tratamiento, estos datos personales no serán cedidos a terceros ajenos a las empresas del Grupo.

Transferencias. El Titular acepta la transferencia, nacional e internacional, de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad. El Responsable tomará las medidas que sean necesarias y suficientes para garantizar que este Aviso de Privacidad sea respetado en todo momento por él o los terceros que los reciban.

Temporalidad. El Tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo por todo el tiempo que sea necesario para que el Responsable y/o el Titular cumplan cabalmente con todas y cada una de sus obligaciones conforme al (los) contrato(s) que en su caso celebren y por el tiempo adicional que se prevea de conformidad con la disposiciones legales aplicables.

Responsable. El Tratamiento de los Datos Personales se llevará acabo única y exclusivamente por las siguientes personas: el Responsable, sus socios o accionistas, sus administradores, gerentes, empleados y apoderados, sus consultores, contrapartes en contratos bilaterales y multilaterales y representantes, así como sus Afiliadas, incluyendo los socios o accionistas, administradores, gerentes, empleados, apoderados, consultores y representantes de dichas empresas.

Confidencialidad. Se establece que los Datos Personales constituyen información confidencial del Titular. Por tanto, el Responsable acuerda mantener todos y cada una de los Datos Personales en estricta confidencialidad y se obliga a no divulgar ni revelar los Datos Personales a personas distintas de las señaladas anteriormente sin contar con el previo consentimiento otorgado por escrito del Titular. La obligación de confidencialidad no será aplicable a: (i) información que sea del dominio público, que sea pública o que obre en Fuentes de Acceso Público como dicho término se define en la Ley; (ii) información que resulte evidente, incluyendo para un técnico en la materia; (iii) información que previamente a su divulgación ya obre en poder del Responsable o de cualquiera de las personas a que se refiere el párrafo anterior o haya sido desarrollada independientemente por el Responsable o por dichas personas; o (iv) información que deba ser divulgada por disposición legal, orden judicial o de autoridad competente. Asimismo, se informa al Titular que el Responsable ha adoptado medidas de seguridad para la protección de los Datos Personales, incluyendo medidas para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales, tales como la encriptación de datos y claves de acceso.

Derechos ARCO. Se establece que el Titular de los Datos Personales tendrá el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley. Para hacer efectivos estos derechos, así como el derecho a revocar su consentimiento, el Titular de los Datos Personales deberá seguir el procedimiento que se describe a continuación:

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento, deberá hacerse por escrito y dirigirse a CARL BECHEM MÉXICO Lubrication Technology S.R.L., domicilio en IOS OFFICES PUNTO SUR, Prol. Bernardo Quintana Sur 302, Lt. 10 Fracc. Centro Sur, Col. Centro Sur, Querétaro, Querétaro 76090, Mexico, Tel: +52 442 478 4140, dirección en Internet: http://www.bechem.mx y correo electrónico info@bechem.mx.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; (v) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Titular. De conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

El hecho de que el Titular manifieste su oposición al Tratamiento de sus Datos Personales no será un motivo para que el Responsable niegue los productos y/o servicios ofrecidos y/o contratados.

Modificaciones. El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado mediante un simple aviso por escrito que el Responsable dirija al Titular de los Datos Personales o mediante la publicación de la modificación correspondiente en esta página de Internet con por lo menos 30 (treinta) días naturales de anticipación a la fecha efectiva de la modificación. En el caso en que el titular de los Datos Personales no esté de acuerdo con las modificaciones, éste tendrá el derecho de oposición en los términos de la sección Derechos ARCO anterior. De no presentarse oposición durante los 30 (treinta) días naturales señalados anteriormente o si la oposición resulta infundada, las modificaciones a este Aviso de Privacidad se tendrán por aceptadas para todos los efectos legales a que haya lugar. No será necesario el procedimiento anterior cuando las modificaciones consten en acuerdo por escrito firmado por el Titular de los Datos Personales.

RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a los sitios de Internet, como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad del usuario que lo realice. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a las leyes, sean nacionales o internacionales, aplicables, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso. Los usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o de la propia empresa, todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. CARL BECHEM MEXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. no asume responsabilidad alguna, directa o indirecta, derivada del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los usuarios o terceros.

INFORMACIÓN SOBRE LOS LINKS

En el sitio de Internet existen enlaces hacia otros sitios de Internet, pero tenga en cuenta que este Aviso Legal sólo es aplicable a http://www.bechem.mx no a los sitios mantenidos por otras empresas u organizaciones con los que esta página tenga enlaces ni a los contenidos publicados en dichas páginas.

CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. no se hace responsable de los sitios de Internet que no sean propios y a los que se puede acceder mediante enlaces (“links”) incluidos en esta página de Internet ni de cualquier contenido puesto a disposición de los usuarios por terceros.

Cualquier uso de un enlace (“link”) o acceso a un sito de Internet no propio de CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de dichos sitios de Internet ajenos a CARL BECHEM MEXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. ni se responsabiliza de pérdida, reclamación o perjuicio alguno derivado del uso o mal uso de un enlace (“link”), o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros enlaces (“links”) o sitios de Internet, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un enlace, tanto al conectar al sitio de Internet de CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V., como al acceder a la información de otros sitios de Internet desde el sitio de Internet de CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V.

INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES

En este sitio de Internet se pueden estar utilizando “cookies” en algunas páginas. La finalidad de dichas “cookies” es mejorar el servicio que se ofrece a los usuarios, clientes y visitantes.

Las “cookies” son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener la siguiente información:

CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. pone en conocimiento de sus usuarios que independientemente de los datos de carácter personal que obtiene de los usuarios registrados y los que contratan sus servicios, mismos que están sujetos a lo señalado en el Aviso de Privacidad arriba incluido, CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. obtiene y conserva la siguiente información:

  1. Número de visitantes.
  2. Nombre de dominio del proveedor que les da acceso a la red.
  3. Fecha y hora de acceso al sitio.
  4. Dirección de Internet desde la que parte el “link” que dirige al usuario a nuestro sitio.
  5. Recorrido y “clicks” hechos por el usuario a lo largo del sitio y enlaces donde el usuario hizo “click”.

El usuario puede inhabilitar en cualquier momento el uso de las “cookies” a través de la desactivación de ellas en su navegador.

CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. no utiliza técnicas de “Spamming” (correos electrónicos no deseados) y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en este sitio de Internet o mensajes de correo electrónico y de conformidad con el Aviso de Privacidad transcrito anteriormente.

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los contenidos prestados por CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V., así como los contenidos vertidos en Internet a través de sus páginas de Internet, constituyen un derecho de autor (obra) en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual por lo que se hallan protegidos por las leyes y convenios internacionales aplicables en la materia.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, copia, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido, tanto a las páginas de Internet, como a sus contenidos e información, sin el expreso y previo consentimiento por escrito de CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V.

En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en los diferentes sitios de Internet y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de CARL BECHEM MÉXICO LUBRICATION TECHNOLOGY, S. DE R.L. DE C.V. o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en los diferentes sitios de Internet.

Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas de Internet, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de las mismas, constituyen asimismo un derecho de autor (obra) en el sentido la legislación sobre derechos de autor aplicable y quedan, por lo tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de lo señalado implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal.

Close